vernerelen (vernerelen) wrote,
vernerelen
vernerelen

Тыжеотец

Прочитала с утра пораньше https://prostitutka-ket.livejournal.com/329771.html - и задумалась.



Давно подмечено, что у мужчин отцовский инстинкт как бы не существует (большой вопрос, есть ли он у женщин, но тут хотя бы химия работает так, что ого-го). Отцы любят своих детей прямо пропорционально времени и силам, затраченным на этих детей.

То есть если присутствовал на родах и видел, каково это, переживал, все ли обойдется, и трясущимися руками растирал жене поясницу - то маленький синий человечек, чьи легкие только-только развернулись в широту первого крика, вызовет умиление и слезы облегчения.

Если ночью вставал укачивать и сменить подгузник, если сдерживал рвотный позыв от запаха, но продолжал мыть маленькую попку, а не говорил жене "У тебя лучше получится, а я не знаю, как, и вообще у меня брезгливость повышенная" - то и плач будет вызывать беспокойство, а не только раздражение, и по плачу тоже можно будет научиться определять, от голода это, от того, что жарко, или колики замучили.

Если будет гулять на улице, подстраховывать, чтоб не свалилось дитятко с горки, поднимать за шиворот, когда споткнется - то станет тем самым родителем, каким нужно быть для этого ребенка. Потому что люди ценят себя. Свое время. Свои силы. Свои страдания. Все это копится, копится, копится - и выливается в родительскую любовь. Т ж растил - значит, тебе небезразлично.

А вот теперь представим, что родители все-таки развелись. И отец сперва согласился платить алименты, а потом.... ну как-то не срослось. месяц забыл, второй. Мать позвонила, поссорились. Она пригрозила, что ребенка в таком случае он не увидит... Она меряет по себе, ей бы такой - мрак и ужас. А ему, возможно, и нормалек.

То есть угроза - в корне неверна. Да и не угрожать надо. Надо, видимо, собирать ребенка и привозить папе. Не может платить алименты? Ну мало ли, кризис в стране, ага. Но со временем-то порядок! Значит, будет гулять. И завтра. А среди недели можно и еще на вечерок забросить папуле, ведь ребенок скучает. Да, этот вариант не подходит для асоциальных элементов, оставлять с которыми ребенка опасно. Но среди разведенных отцов таких - меньшинство, согласитесь.

Понимаю, что манипуляция. Но разве ссориться из-за алиментов - не попытка манипулирования? Так лучше уж не разрывать отношения ребенок-отец, а укреплять.

А там, глядишь, во время прогулки в парке и на мороженое деньги найдутся, и, может быть, на ботиночки. Или сын упомянет, что мечтает про приставку. Вот у папы и зашевелятся мозги. И что-то в груди тоже...
Tags: алименты, дети, мужчина и женщина, отношения, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments