Грабли
vernerelen
Иногда я просто диву даюсь, насколько большинство женщин поведенчески друг на друга похожи. В смысле наступания на грабли.



Вот, казалось бы, грабли. Видно, что грабли. Они такие же, как на картинке, как в рассказах подруги, как в описании садоводческого вестника и в толковом словаре русского языка. Все органы чувств и разум подсказывает: о, грабли, да вот же они.

Что думает женщина? "О, грабли. Read more...Collapse )

Новый год? Буду должен...
vernerelen


Не знаю, у кого как, а у меня Новый год - время подведения итогов. Почему говорю "не знаю, у кого как" - потому что некоторым вообще безразлично, Новый год сейчас или середина апреля. Но я к этим людям не отношусь, да и вообще их, кажется, меньшинство.

Более того, у меня уже 15 лет есть так называемый Январский дневник. Рукописная пухлая тетрадь. Я в нее пишу только числа с 15 декабря и по 31 января. 31 января я пишу список планов на новый год, закрываю тетрадочку и убираю на полку - на год. И потом ооочень интересно доставать, перечитывать себя годичной давности и подводить итоги. Что из планов удалось, что не получилось, от чего вообще отказалась или в чем отпала нужда. Очень это познавательно, и бодрит. А если пролистать планы на несколько лет назад, то можно вполне судить, как сильно я изменилась за это время. Знаете, очень сильно.

Предновогодние дни связаны еще и с тем, чтобы закрыть все долги. Опять же - для меня. Отправить все, что не отправлено, отдать все, что не отдано. Чтобы в Новый год - налегке. Хотя это и условность, конечно, и 1 января ничем от 1 апреля не отличается. И первого апреля мы такие же дураки, как и первого января.

Мы похожи в своих стремлениях, люди, я имею в виду. Многие поступают так же. Мирятся, возвращают тыщу, занятую до получки, а некоторые и о разводе объявляют. Все подводят итоги. Точнее, почти все.

Вот у меня из трех работодателей, которые были мне должны денег, перед Новым годом отдали долги двое. Чему я несказанно рада. А один не отдал. Более того, не отдала контора очень уважаемая и многообещающая. И это очень грустно. Грустно, что они потащат долг в новый год, и грустно, что я об этом помню и, стало быть, тоже его тащу.

Так что я, пожалуй, пожелаю им всего хорошего в наступающем году. Хотя внутренне и удивлюсь. Потому что не понимаю, как можно не отдавать долги.

А всем остальным я желаю легкого, ни обидой, ни сожалением, ни разочарованием не обремененного праздника.

Гладкого года.
Верных друзей.
Любящих любимых.
И здоровья, здоровья, здоровья всем нам. В последнее время я поняла, что это пожелание - не пустой звук.

Будьте мирны и добры! И пусть все будет хорошо! Да, "все" - не будет, но в наших силах сделать так, чтобы этого "хорошо" оказалось как можно больше!

С наступающим Новым 2018 годом! Ураа!

От каждого - по способностям
vernerelen
Все люди разные - хотя все почему-то об этом то и дело забывают. Все люди разные. Это не значит, что одни косые-хромые-квелые, а другие нормальные и молодцы. Но у каждого есть свои наклонности, таланты и способности.

Они разные, но бесталанных среди нас - нет. Убеждена в этом категорически. Просто, помните, как у Акунина: надо приложить максимум усилий, чтобы найти свою область. И будет вам счастье.



Вчера состоялся у меня любопытный разговор, оRead more...Collapse )

Мумия Вероники, или невыносимая скорость бытия
vernerelen
Совершенно вопиющую сейчас историю прочитала. На севере Москвы, в квартире, обнаружили мумифицированный труп женщины.



Звали ее Вероникой, работала она Read more...Collapse )

Магия и магглы
vernerelen
Сегодня поговорим о непознаваемом, непознанном и Высшем.

Не знаю, кто как, но я совершенно убеждена (и не голословно, а с неоднократными доказательствами), что на свете существует нечто Высшее, что нам неведомо и необъяснимо в тех дефинициях, которыми располагает, например, наука.



Приведу несколько примеров.

Интуиция. Время от времени большинство людей чувствуют, что да как случится. Какой билет на экзамене попадется, кто встретится по пути с работы, какая песня скоро заиграет по радио,что не так с мужем или ребенком.

Вещие сны. Реже, но Read more...Collapse )

Тыжеотец
vernerelen
Прочитала с утра пораньше https://prostitutka-ket.livejournal.com/329771.html - и задумалась.



Давно подмечено, что у мужчин отцовский инстинкт как бы не существует (большой вопрос, есть ли он у женщин, но тут хотя бы химия работает так, что ого-го). Отцы любят своих детей прямо пропорционально времени и силам, затраченным на этих детей.

То есть если Read more...Collapse )

Влажный вред
vernerelen
Расскажу страшилку. Жила-была семья, мама-папа-дочка. И вот стала дочка болеть. Один бронхит буквально за другим, никаких сил нету. И ведь осложнения же через раз, а антибиотики - удар по организму. А тут вдруг на пустом месте и у мамы температура, и у папы 38,2, а потом - хоп - и воспаление легких со стационаром.

Стали думать-гадать, откуда такое проклятье? Не сглазил ли кто? Ан нет.



Как-то раз заметила мама, чтоRead more...Collapse )

Насильные помощники
vernerelen


Признаюсь честно. Меня раздражает, когда мне бросаются помогать, когда я этого не просила или сказала "Нет, спасибо".

Например! Read more...Collapse )

Так все же. Где та грань, после которой мы должны хватать упрямого близкого за шкирку и потчевать его своей помощью, например, таща насильно к врачу? И должны ли вообще?

"Аритмия". Симптомы? Тошно...
vernerelen
Все так хвалили, так хвалили! Я ж заинтересовалась, пошла глядеть, что да как. Неужели, думаю, хорошую мелодраму сняли наши? Я просто мелодрамы очень люблю, и как жанр очень уважаю. Потому что это ни черта не легко - снять толковую, пронзительную, нерядовую мелодраму. Их вообще днем с огнем не сыскать, особенно в последнее десятилетие. Не знаю уж, почему так. Хотя нет, знаю, но об этом позже.



Итак, "Аритмия" Хлебникова.
Read more...Collapse )

В постели с чудовищем
vernerelen
Только что закончила смотреть 2 сезон сериала "Narcos" от Netflix (в разных переводах "Нарки","Барыги" или "Эскобар"). Про Пабло Эскобара, колумбийского наркобарона, - и как его ловили... Вот сижу под впечатлением.



Когда его убили, Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account